Hoje quero vou falar das delícias do Ceará, a terra do Sol. E este slogan não é enganoso. Nos 28 dias que ali passei não enfrentei nenhum dia de frio ou de chuva. O calor era intenso. E o melhor de tudo, só tivemos noites lindas e estreladas.
Céu de brigadeiro em Pedregal
Onde há sol com certeza tem que haver belas praias. E o Ceará não fica atrás de ninguém nesse quesito. Na verdade creio que fica muito na frente. Tive a oportunidade de conhecer duas das praias do Estado. A famosa Canoa Quebrada, que visitei a noite e pude contemplar sob a luz do luar. E a praia de Quixaba, onde eu e minha equipe passamos um dia de folga.
Canoa Quebrada é que há em questão de praia. Infelizmente não tenho fotos, pois fomos a noite e a máquina apenas captou a escuridão. Diferentemente do Rio as praias do Ceará não são acompanhadas por cadeias de montanhas, mas de dunas. Canoa Quebrada fica justamente em cima de formação, que acredito ser de dunas, ou algo do gênero. O visitante que ali chega encontra uma pequena localidade com uma rua principal muito movimentada com lojas e restaurantes, e onde infelizmente também prolifera a prostituição e consumo de drogas.
Essa movimentada rua, conhecida como Broadway, é circundada por casas humildes, onde os locais vivem. Para se chegar à praia deve-se descer a duna na qual a cidade está.
Meus irmãos a visão dessa praia a noite é algo indescritível. A imagem das pequenas ondas se quebrando junto a uma praia quase intocada, com várias jangadas ali ancoradas, e tudo isto visto de um plano bem alto, é algo maravilhoso. É expressão da glória do grandioso Deus. Bem diferente da triste realidade encontrada nas ruas da cidade.
A segunda praia que tive oportunidade de visitar foi Quixaba. E sobre essas fotos deixo as imagens falarem por mim. Ali pudemos experimentar outra delícia do Ceará, a sua comida.
Imagens de Quixaba
Ao ir para o Ceará a expectativa era de passar algumas privações. Um dos irmãos da igreja chegou a brincar dizendo: “É o irmão Fábio pensou que só iria comer calango aqui no Ceará”. Mas para surpresa minha e dos outros componentes do grupo tivemos a oportunidade de comer do melhor que aquela terra pode oferecer. Tudo preparado pelos acolhedores irmãos de Aracati.
Lá experimentei caranguejo, churrasco de bode, camarão de todo tipo, peixe de água doce... Fartei-me de macaxeira (nosso aipim), cuscuz amarelo (acompanhado de carne seca e outras iguarias), peixe frito... E por aí vai. E o melhor de tudo é que mesmo comendo tanto perdi 5 quilos. Prova de que não há nada melhor do que fazer a obra de Deus.
Café social na Igreja do Pedregal
Por hoje é só. Amanhã falarei um pouco da igreja que ali encontramos. Até...